Inhalt + Aufbau
Portrait
Der MAS Excellence in Food ist ein gemeinsames Produkt der Berner Fachhochschule, der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW und foodward – the food business academy.
Kern des Weiterbildungsprogramms ist es, Wissen, Kompetenzen und Methoden entlang des gesamten Agro-Food-Wertschöpfungsnetzwerks erfahr- und erlebbar zu machen. Es befähigt Sie, über Wertschöpfungsgrenzen hinweg Wachstumspotenziale zu erkennen und auszuschöpfen, zu führen, zu entscheiden und zu kommunizieren.
Ausbildungsziel
Der MAS Excellence in Food hat zum Ziel:
- Ihr bereits vorhandenes Spezialwissen mit betriebswirtschaftlichen, gesellschaftlichen und ökologischen Aspekten zu verknüpfen.
- Die Beziehungen und Abhängigkeiten in der Wertschöpfungskette zu thematisieren.
- Sowohl Ihre fachlichen als auch methodischen Kompetenzen zu fördern.
- Ihre vertikalen sowie horizontalen Karriereschritte zu unterstützen.
Das Verfassen der MAS-Thesis befähigt Sie:
- Selbständig eine komplexe, innovative Frage- oder Problemstellung zu bearbeiten.
- Praxisorientierte Lösungsansätze darzustellen und bei der Bearbeitung eines Themengebietes analytisch und systematisch vorzugehen. Sie sind in der Lage, Themenbereiche selbständig zu erarbeiten und erlernen sowie diese schriftlich darzustellen und zu präsentieren.
- Relevantes Wissen aus den absolvierten CAS-Lehrgängen effektiv zu nutzen und in die Praxis umzusetzen, das heisst im eigenen Arbeitsumfeld anzuwenden und fortschrittliche Konzepte zu realisieren.