- Veranstaltungsreihe
Gesund und nachhaltig einkaufen: Eine Frage des Geldes? 18.02.2025, 17:00-18:30
Wie lassen sich Einkaufsdaten nutzen, um einen gesünderen und nachhaltigeren Konsum zu fördern? Die Veranstaltung liefert Denkanstösse und bietet Raum zur Diskussion.
18.02.2025, 17.00–18.30 Uhr – BFH Departement Gesundheit, Schwarztorstrasse 48, 3007 Bern
Steckbrief
-
Startdatum
18.02.2025, 17.00–18.30 Uhr
In Kalender eintragen - Ort BFH Departement Gesundheit, Schwarztorstrasse 48, 3007 Bern
- Anmeldefrist 10. Februar 2025
- Kosten Gratis
Weitere Informationen
Die Veranstaltung mit anschliessendem Apéro ist Teil der Event-Serie «Was darf unser Essen kosten?».
Melden Sie sich jetzt an.
Programm
17:00-17:05 | Welcome |
Prof. Dr. Tamara Bucher, BFH Gesundheit |
|
17:05-17:20 | Wie sieht der Einkaufskorb von einkommensschwachen Haushalten aus? | Sonja Schönberg, BFH Gesundheit / Dr. Maurizio Strazzeri, BFH Soziale Arbeit | |
17:20-17:35 | Persönliche Einkaufsdaten nutzen, um gesünder einzukaufen | Dr. med. Paul Windisch, Dacadoo | |
17:35-17:50 |
Transforming Diets through Financial Incentives |
Dr. Ana Cecilia Quiroga Gutierrez, BFH Gesundheit | |
17:50-18.05 |
The Social Food Basket - Using shopping data for public health |
Prof. Dr. Mirjam Hauser, Professorin für Wirtschaftspsychologie, Hochschule für Angewandte Psychologie FHNW | |
18:05-18:30 | Diskussion: nachhaltige Nahrungsmittelproduktion gestalten | Prof. Dr. med. David Fäh, BFH Gesundheit | |
18:30 | Apéro |