Gesund und nachhaltig einkaufen: Eine Frage des Geldes? 18.02.2025, 17:00-18:30

Wie lassen sich Einkaufsdaten nutzen, um einen gesünderen und nachhaltigeren Konsum zu fördern? Die Veranstaltung liefert Denkanstösse und bietet Raum zur Diskussion.

18.02.2025, 17.00–18.30 Uhr – BFH Departement Gesundheit, Schwarztorstrasse 48, 3007 Bern

Steckbrief

  • Startdatum 18.02.2025, 17.00–18.30 Uhr
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  • Ort BFH Departement Gesundheit, Schwarztorstrasse 48, 3007 Bern
  • Anmeldefrist 10. Februar 2025
  • Kosten Gratis

Die Veranstaltung mit anschliessendem Apéro ist Teil der Event-Serie «Was darf unser Essen kosten?».

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Eventreihe BFH-HAFL Was darf Essen kosten? Bild vergrössern

Programm

 

17:00-17:05   Welcome

Prof. Dr. Tamara Bucher, BFH Gesundheit

17:05-17:20   Wie sieht der Einkaufskorb von einkommensschwachen Haushalten aus?  Sonja Schönberg, BFH Gesundheit / Dr. Maurizio Strazzeri, BFH Soziale Arbeit
17:20-17:35   Persönliche Einkaufsdaten nutzen, um gesünder einzukaufen        Dr. med. Paul Windisch, Dacadoo
17:35-17:50  

Transforming Diets through Financial Incentives

Dr. Ana Cecilia Quiroga Gutierrez, BFH Gesundheit
17:50-18.05  

The Social Food Basket - Using shopping data for public health

Prof. Dr. Mirjam Hauser, Professorin für Wirtschaftspsychologie, Hochschule für Angewandte Psychologie FHNW
18:05-18:30   Diskussion: nachhaltige Nahrungsmittelproduktion gestalten Prof. Dr. med. David Fäh, BFH Gesundheit
18:30    Apéro