- Veranstaltungsreihe
Lebensmittelpreise: Wie sie entstehen und wie sie wirken 3. Dezember 2024
Wie kommen Lebensmittelpreise zustande und wie beeinflussen sie uns im Alltag? Die Veranstaltung liefert Denkanstösse aus wirtschaftlicher, agrarpolitischer und -sozilogischer Sicht.
03.12.2024, 18.00–19.30 Uhr – online via Microsoft Teams
Steckbrief
-
Startdatum
03.12.2024, 18.00–19.30 Uhr
In Kalender eintragen - Ort online via Microsoft Teams
- Anmeldefrist Jeweils eine Woche vor der Durchführung
- Kosten Gratis
Weitere Informationen
Melden Sie sich jetzt an.
Die Veranstaltung ist Teil der Event-Serie «Was darf unser Essen kosten?».
Programm
18:00-18:05 | Begrüssung, Vorstellungsrunde | ||
18:05-18:25 |
Langfristige Produktions- und Preisentwicklungen von Nahrungsmitteln |
Dr. Sven Grossrieder, Dozent für Agrarwirtschaft | |
18:25-18:40 | Kurzfristige Preisbildung in Agrarmärkten | Hansjürg Jäger, Dozent Agrarpolitik und -Märkte | |
18:40-19:00 | Die Menschen im System – zwischen Selbstausbeutung und Profit | Prof. Dr. Sandra Contzen, Dozentin für Agrarsoziologie | |
19:00-19:30 | Diskussion: nachhaltige Nahrungsmittelproduktion gestalten |