Lebensmittelpreise: Wie sie entstehen und wie sie wirken 3. Dezember 2024

Wie kommen Lebensmittelpreise zustande und wie beeinflussen sie uns im Alltag? Die Veranstaltung liefert Denkanstösse aus wirtschaftlicher, agrarpolitischer und -sozilogischer Sicht.

03.12.2024, 18.00–19.30 Uhr – online via Microsoft Teams

Steckbrief

  • Startdatum 03.12.2024, 18.00–19.30 Uhr
    In Kalender eintragen
  • Ort online via Microsoft Teams
  • Anmeldefrist Jeweils eine Woche vor der Durchführung
  • Kosten Gratis

Melden Sie sich jetzt an.

Die Veranstaltung ist Teil der Event-Serie «Was darf unser Essen kosten?».

Eventreihe BFH-HAFL Was darf Essen kosten? Bild vergrössern

Programm


Moderation: Hansjürg Jäger, mit Unterstützung von Sandra Contzen

18:00-18:05   Begrüssung, Vorstellungsrunde  
18:05-18:25  

Langfristige Produktions- und Preisentwicklungen von Nahrungsmitteln

Dr. Sven Grossrieder, Dozent für Agrarwirtschaft
18:25-18:40   Kurzfristige Preisbildung in Agrarmärkten Hansjürg Jäger, Dozent Agrarpolitik und -Märkte
18:40-19:00   Die Menschen im System – zwischen Selbstausbeutung und Profit Prof. Dr. Sandra Contzen, Dozentin für Agrarsoziologie
19:00-19:30   Diskussion: nachhaltige Nahrungsmittelproduktion gestalten