- Veranstaltungsreihe
Nebenströme der Lebensmittelindustrie – wertvolle Rohstoffe? 26. März 2024 – Online
26.03.2024, 18.00–19.30 Uhr – Online via MS-Teams
Mit folgenden Referentinnen und Referenten:
- Prof. Dr. Christoph Denkel, Leiter Forschungsgruppe Lebensmittelprozesstechnologie (LPT), BFH-HAFL
- Dr. Mario Arcari, wissenschaftlicher Mitarbeiter LPT, BFH-HAFL
- Dr. Stephanie Jeske, wissenschaftliche Mitarbeiterin LPT, BFH-HAFL
- Prof. Dr. Leonie-Helen Bogl, Dozentin Fachbereich Ernährung und Diätetik, BFH-G
- Dr. Enrico Tenaglia, Co-Founder, GAIA Tech AG
Die Veranstaltung ist Teil der gemeinsamen Reihe «Kreislaufwirtschaft – Schlüssel zum Ernährungssystem der Zukunft» der Departemente BFH-HAFL und BFH-Gesundheit. Die Veranstaltung ist kostenlos und findet online statt. Anmeldung erforderlich.
Programm
18:00 -18:10 | Einführung | Prof. Dr. Christoph Denkel | |
18:10 -18:25 | Proteine aus Gerstenkeimlingen: Erhöhung der Wertschöpfung in der Mälzerei |
Dr. Mario Arcari | |
18:25 -18:40 | Okara, ein Nebenstrom mit vielen Chancen? | Dr. Stephanie Jeske | |
18:40 -18:55 | Okara aus ernährungsphysiologischer Sicht: Aktuelle Studienergebnisse zu gesundheitlichen Effekten und ernährungsphysiologischen Aspekten |
Prof. Dr. Leonie-Helen Bogl | |
18:55 -19:10 | Antioxidants: From olive pomace to rancid margarine…and ending on wrinkles | Dr. Enrico Tenaglia | |
19:10 -19:30 | Diskussion |
Steckbrief
-
Startdatum
26.03.2024, 18.00–19.30 Uhr
In Kalender eintragen - Ort Online via MS-Teams
- Anmeldefrist 19. März 2024
- Kosten Gratis