- Veranstaltungsreihe
Preistransparenz im Nahrungsmittelsystem 22. November 2022 – Online
Im ersten Online-Event der Veranstaltungsreihe «Transparenz im Nahrungsmittelsystem» von BFH-HAFL und BFH-Gesundheit dreht sich alles um das Thema Preistransparenz aus Sicht von Konsument*innen, Produzierenden und Detailhandel.
22.11.2022, 18.00–19.30 Uhr – Online via MS Teams
Programm
18.00–18.15 | Transparenz in Nahrungsmittelsystemen – was steht auf dem Spiel? (Martin Pidoux, Dozent für Agrarpolitk und -märkte, BFH-HAFL) |
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18.15–18.35 | Margenverteilung entlang der Wertschöpfungskette – Überwindung gängiger Vorstellungen. (Johannes Heiniger, Assistent Fachbereich Agronomie, BFH-HAFL) |
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18.35–18.55 | Transparenz als Verkaufsargument – Welche Rolle können die Konsument:innen übernehmen? (David Raemy, Wissenschaftlicher Mitarbeiter Fachbereich Agronomie, BFH-HAFL, Floriane Gilliand, Studentin Master in Life Sciences) |
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18.55–19.05 | Preistransparenz im Nahrungsmittelsystem – Standpunkt der Branche? (Lukas Barth, Leiter Nachhaltigkeit, IP Suisse) |
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19.05–19.30 | Diskussion |
Die Veranstaltung ist Teil der gemeinsamen Reihe «Transparenz im Nahrungsmittelsystem» der Departemente BFH-HAFL und BFH-Gesundheit. Die Veranstaltung ist kostenlos und findet online statt. Anmeldung erforderlich.

Steckbrief
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Startdatum
22.11.2022, 18.00–19.30 Uhr
In Kalender eintragen - Ort Online via MS Teams
- Anmeldefrist 17. November 2022
- Kosten Gratis