Preistransparenz im Nahrungsmittelsystem 22. November 2022 – Online

Im ersten Online-Event der Veranstaltungsreihe «Transparenz im Nahrungsmittelsystem» von BFH-HAFL und BFH-Gesundheit dreht sich alles um das Thema Preistransparenz aus Sicht von Konsument*innen, Produzierenden und Detailhandel.

22.11.2022, 18.00–19.30 Uhr – Online via MS Teams

Programm

Moderation: Martin Pidoux
18.00–18.15   Transparenz in Nahrungsmittelsystemen – was steht auf dem Spiel?
(Martin Pidoux, Dozent für Agrarpolitk und -märkte, BFH-HAFL)
18.15–18.35   Margenverteilung entlang der Wertschöpfungskette – Überwindung gängiger Vorstellungen.
(Johannes Heiniger, Assistent Fachbereich Agronomie, BFH-HAFL)
18.35–18.55   Transparenz als Verkaufsargument – Welche Rolle können die Konsument:innen übernehmen?
(David Raemy, Wissenschaftlicher Mitarbeiter Fachbereich Agronomie, BFH-HAFL, Floriane Gilliand, Studentin Master in Life Sciences)
18.55–19.05   Preistransparenz im Nahrungsmittelsystem – Standpunkt der Branche?
(Lukas Barth, Leiter Nachhaltigkeit, IP Suisse)
19.05–19.30   Diskussion 

Die Veranstaltung ist Teil der gemeinsamen Reihe «Transparenz im Nahrungsmittelsystem» der Departemente BFH-HAFL und BFH-Gesundheit. Die Veranstaltung ist kostenlos und findet online statt. Anmeldung erforderlich.

Veranstaltungsreihe «Transparenz im Nahrungsmittelsystem» Bild vergrössern

Steckbrief

  • Startdatum 22.11.2022, 18.00–19.30 Uhr
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  • Ort Online via MS Teams
  • Anmeldefrist 17. November 2022
  • Kosten Gratis