Verkostung des Klimawandels: Schmecken Sie den Unterschied bei einer Weindegustation Dienstag, 10. Dezember 2024

Erleben Sie am Beispiel des Weins die Auswirkungen des Klimawandels von einer ganz anderen Seite.

10.12.2024, 17.30–19.30 Uhr – Aula, BFH-HAFL, Länggasse 85, 3052 Zollikofen

Steckbrief

  • Startdatum 10.12.2024, 17.30–19.30 Uhr
    In Kalender eintragen
  • Ort Aula, BFH-HAFL, Länggasse 85, 3052 Zollikofen
  • Anmeldefrist Montag 9. Dezember 2024, 18 Uhr
  • Kosten Gratis

Unsere Lebensmittelproduktion ist eng mit Umweltfragen in Bezug auf Nachhaltigkeit und Klimawandel verbunden, aber haben Sie sich jemals gefragt, wie der Geschmack unserer Lebensmittel betroffen sein wird?

Erleben Sie am Beispiel des Weins die Auswirkungen des Klimawandels von einer ganz anderen Seite. Bei einer Verkostung begleitet von Beiträgen von Produzierenden und Fachpersonen, erfahren Sie, wie sich der Klimawandel auf den Geschmack des Weins auswirken wird.

Klimawandel BFH-HAFL Weindegustation Bild vergrössern

Programm

 

17:30-17:35   Begrüssung Dr. Alex Valach, Dr. Christine Jurt, Dr. Sébastien Boillat (HAFL)
17:35-18:10   Wie der Klimawandel den Schweizer Wein beeinflusst Dr. Kathleen Mackie-Haas, Leiterin der Forschungsgruppe «Extension Weinbau» (Agroscope)
18:10-18:45   Weinreben als Zeugen des Klimawandels Aurèle Morf, Winzer und Kellermeister Cave Saint-Germain (Slow Food)
18:45-19:15   Klimawandel: Chancen und Risiken für den Weinmarkt Hansjürg Jäger, Dozent Agrarpolitik und -märkte (HAFL)
19:15-19:30   Diskussion Prof. Dr. Matthias Meier, Dozent nachhaltige Lebensmittelwirtschaft (HAFL)