Veganes Eiswunder
Die Projektpartner entwickeln eine pflanzenbasierte Super-Premium-Eiscreme mit neuen sensorischen Wahrnehmungen.
Steckbrief
- Beteiligte Departemente Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften
- Institut(e) Konsumentenorientierte Lebensmittelproduktion
- Forschungseinheit(en) Lebensmittelprozesstechnologie und nachhaltige Innovation
- Förderorganisation Innosuisse
- Laufzeit (geplant) 01.03.2021 - 01.03.2024
- Projektleitung Prof. Dr. Christoph Denkel
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Projektmitarbeitende
Prof. Dr. Christoph Denkel
Patrick Bürgisser
Pauline Rouchon
David Flury
Martina Bernaschina
Mark Kozamernik
Dr. Mario Arcari - Partner Cuckoo Holding AG
- Schlüsselwörter Pflanzen-basiert, vegan, Eiscreme, Lebensmittel, Super-Premium
Ausgangslage
Pflanzen-basierte Lebensmittel weisen enorme Zuwachsraten auf und werden als globaler Megatrend angesehen. Derzeit auf dem Markt erhältliche Pflanzen-basierte Eiskreationen erreichen nur ansatzweise das sensorische Niveau von Milch-basierten Produkten und kommen meist auch nicht ohne synthetische Emulgatoren aus.