Ursula Kretzschmar

Steckbrief

Ursula Kretzschmar Leiterin Fachbereich FSM

  • Präsenzzeit Montag
    Dienstag
    Mittwoch
    Donnerstag
    Freitagvormittag
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
    Fachbereich Food Science & Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Forschung

  • Ökologische und nachhaltige Verarbeitung

Lebenslauf

  • 09/24 - heute Leiterin Fachbereich Food Science & Management Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
  • 02/20 - 08/24 Senior Scientist Lebensmittelqualität und Verarbeitung Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL
  • 08/13 - 01/20 Leiterin Lebensmittelrecht Chocolat Frey AG
  • 05/12 - 08/14 Selbständigerwerbend mit Mandaten
  • 06/04 - 04/12 Leitung Fachgruppe Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL
  • 10/00 - 05/04 Bereichsleitung Labelvergabe, Verarbeitung und Handel BIO SUISSE
  • 07/99 - 09/00 Inspektorin, Schwerpunkt Milchverarbeitung Bio.inspecta
  • 08/97 - 06/99 Leiterin Produktentwicklung Andé Klein AG
  • 11/94 - 07/97 Leiterin Verkauf Industriekunden Andé Klein AG

Mitgliedschaften

  • 2023 - heute EU Expertengremium EGTOP (Expertgroup of Organic Farming), permanent group

  • 2022 - heute EU Expertengremium EGTOP, Untergruppe Verarbeitung, Reinigung und Desinfektion

  • 2020 - 2024 Expertengremium AQua Alnatura

  • 2019 - 2022 VR Agrovision Burgrain AG, VR RegioFair AG

  • 2012 - 2013 Präsidentin der Kommission

  • 2010 - 2013 EU Expertengremium EGTOP

  • 2005 - 2013 Markenkommission Verarbeitung und Handel Bio Suisse

  • 2005 - 2012 BLW Subgruppe biologische Lebensmittelverarbeitung

  • SVIAL

  • SGLWT

Sprachen- und Länderkenntnisse

  • Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
  • Französisch - Verhandlungssicher
  • Englisch - Verhandlungssicher
  • Schweiz
  • Deutschland
  • Belgien
  • Vereinigte Staaten