Inhalt + Aufbau
Der CAS Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit in Partnerschaft mit der Schweizerischen Vereinigung für Lebensmittel-Qualität durchgeführt. Anerkannte Expert*innen der Branche sind in den Kurs involviert.
Ausbildungsziel
Nach abgeschlossener Ausbildung:
- kennen Sie die Grundlagen des Qualitäts- und Prozessmanagements;
- sind Sie vertraut mit den allgemeinen Grundsätzen im Bereich Hygiene/Lebensmittelsicherheit;
- sind Sie in der Lage, ein betriebsangepasstes HACCP-Konzept zu erstellen
können Sie lebensmittelrechtliche Fragestellungen beantworten; - sind Sie vertraut mit den relevanten Fragestellungen im Bereich Verpackungsmaterial
sind Sie in der Lage, basierend auf dem Innovationsmanagement ein Produkt zu entwickeln; - können Sie aktuelles Wissen aus Forschung, Lehre und Recht auf betriebseigenem Niveau anwenden;
- sind Sie in der Lage, die im Kurs behandelten Umsetzungsbeispiele in Ihrer eigenen Arbeitspraxis anzuwenden;
- sind Sie in der Lage, eine Abschlussarbeit über eine betriebsspezifische Fragestellung zu schreiben;
- erhalten Sie ein Attest als «Interner Auditor» (umfassende Ausbildung gemäss Normvorgaben);
- haben Sie ein Betriebskonzept für Ihren Fachbereich entwickelt und vorgestellt.