PepsiCo - Advancing sustainable agriculture in Ukraine
Landwirtschaftliche Rohwarenhersteller in der Ukraine werden mit der RISE-Methode auf ihre Nachhaltigkeit analysiert und es werden nachhaltige Entwicklungspfade für die Betriebe entwickelt.
Factsheet
- Lead school School of Agricultural, Forest and Food Sciences
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Institute
HAFL Institut Hugo P. Cecchini
Agriculture - Research unit Sustainability and Circular Economy
- Funding organisation Others
- Duration (planned) 01.08.2021 - 31.12.2023
- Project management Prof. Dr. Jan Grenz
- Head of project Prof. Dr. Jan Grenz
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Project staff
Prof. Dr. Jan Grenz
Dr. Christian Thalmann
Veronika Sandra Zbinden - Partner Frito-Lay Trading Company
Situation
Der ukrainischen Landwirtschaft wird einerseits ein enormes Potential zur Belieferung internationaler Märkte attestiert und sie ist bereits führend z.B. im Export von Sonnenblumenöl. Andererseits bestehen grosse Herausforderungen in allen Dimensionen der Nachhaltigkeit, z.B. Bodenerosion, Biodiversität und ökonomische Stabilität. Das Projekt, das an ein DEZA-finanziertes Projekt anknüpft, trägt dazu bei, die "Nachhaltigkeitslücke" zu schliessen.