Veganes Eiswunder
Die Projektpartner entwickeln eine pflanzenbasierte Super-Premium-Eiscreme mit neuen sensorischen Wahrnehmungen.
Factsheet
- Lead school School of Agricultural, Forest and Food Sciences
- Institute Consumer-focused Food Production
- Research unit Food Process Technology and Sustainable Innovation
- Funding organisation Innosuisse
- Duration (planned) 01.03.2021 - 01.03.2024
- Project management Markus Vaihinger
- Head of project Markus Vaihinger
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Project staff
Markus Vaihinger
Prof. Dr. Christoph Denkel
Saskia Mantovani
Patrick Bürgisser
Pauline Rouchon
Eugenia Harms - Partner Cuckoo Holding AG
- Keywords Pflanzen-basiert, vegan, Eiscreme, Lebensmittel, Super-Premium
Situation
Pflanzen-basierte Lebensmittel weisen enorme Zuwachsraten auf und werden als globaler Megatrend angesehen. Derzeit auf dem Markt erhältliche Pflanzen-basierte Eiskreationen erreichen nur ansatzweise das sensorische Niveau von Milch-basierten Produkten und kommen meist auch nicht ohne synthetische Emulgatoren aus.