- Haute école spécialisée bernoise
- ...
- La BFH
- Lieux + Infrastructures
- Restaurants
- Cafétéria de la HAFL Zollikofen
Cafétéria de la HAFL
La cafétéria de la HAFL est un lieu de rencontre apprécié des étudiant-e-s, du personnel et des visiteurs/-euses. Elle propose trois menus délicieux au choix tous les midis, et une petite restauration tout au long de la journée avec divers sandwichs, produits de boulangerie et boissons.
Heures d’ouverture
Accès au réfectoire
Lundi:
8h30–20h
Du mardi au jeudi:
7h–20h
Vendredi:
7h–16h
Fermé le samedi, le dimanche et les jours fériés
Restauration
Du lundi au jeudi:
8h30–16h30
Vendredi:
8h30–16h
Repas de midi
11h30–13h30

La conception des menus de la cafétéria reflète l’étroite relation à la durabilité que la HAFL entretient dans l’enseignement comme dans la recherche. La cafétéria donne l’exemple et suit les principes d’une alimentation durable:
- Savoureux et sain
- Régional et de saison
- Moins de viande
- Viande suisse
- De préférence des aliments bio d’origine bernoise
- Si possible des aliments frais et peu transformés
- Moins de gaspillage alimentaire et plus d’upcycling alimentaire
- Réduction des emballages
- Si possible des produits issus du commerce équitable
- Distances de transport courtes
Bio Cuisine est un programme de:

-
Vendredi, 21.03.2025, de 8h30 à 16h
De la ferme
Velouté de légumes
Filet de claresse (NL) au gingembre et à l’ail, sauce ponzu-chili, couscous et pak choidès CHF 10.90
Du champ
Velouté de légumes
Galettes de céréales complètes au ragout de légumes et au tzatziki
Salade du jourdès CHF 10.90
Saveurs d’ailleurs
Velouté de légumes
Penne cinque pi
Tomates, crème, poivre, persil et parmesan râpé
Salade du jourdès CHF 10.90
-
Dimanche, 16.03.2025, fermé
Fermé
-
Lundi, 17.03.2025, de 8h30 à 16h30
De la ferme
Soupe pomme-cèleri
Roti de cou de porc dans son jus à l’ail des ours et aux fines herbes, spätzli et carottes glacéesdès CHF 10.90
Field
Soupe pomme-cèleri
Médaillon de chou-fleur au fromage avec pesto rosso et risotto à l’épeautre
Salade du jourdès CHF 10.90
Saveurs d’ailleurs
Soupe pomme-cèleri
Tofu sweet chili avec sésame, ognons de printemps et nouilles de riz
Salade du jourdès CHF 10.90
-
Mardi, 18.03.2025, de 8h30 à 16h30
De la ferme
Soupe de poireaux
Vol-au-vent avec quenelles de veau, sauce aux légumes et aux champignons
Salade du jourdès CHF 10.90
Du champ
Soupe de poireaux
Vol-au-vent avec ragout de légumes et de champignons
Salade du jourdès CHF 10.90
Saveurs d’ailleurs
Soupe de poireaux
Curry rouge thaïlandais avec pommes de terre, légumes et pois chiches
Salade du jourdès CHF 10.90
-
Mercredi, 19.03.2025, de 8h30 à 16h30
De la ferme
Soupe de carottes au gingembre
Ragout de cuisse de poulet
avec sauce au citron, amidonnier pilaf,
brocolidès CHF 10.90
Du champ
Soupe de carottes au gingembre
Strudel de légumes sur lit de chou frisé à la crème
Salade du jourdès CHF 10.90
Saveurs d’ailleurs
Soupe de carottes au gingembre
Nasi goreng avec légumes asiatiques et oeuf au plat
Salade du jourdès CHF 10.90
-
Jeudi, 20.03.2025, de 8h30 à 16h30
De la ferme
Soupe de chou-fleur
Rôti de boeuf haché sauce moutarde, polenta bramata et chou rougedès CHF 10.90
Du champ
Soupe de chou-fleur
Gnocchi au pesto de roquette, tomates séchées et mozzarella
Salade du jourdès CHF 10.90
Saveurs d’ailleurs
Soupe de chou-fleur
Courge rôtie, patates douces, poêlée de choux de Bruxelles, paneer et sauce au yogourt
Salade du jourdès CHF 10.90
-
Vendredi, 21.03.2025, de 8h30 à 16h
De la ferme
Velouté de légumes
Filet de claresse (NL) au gingembre et à l’ail, sauce ponzu-chili, couscous et pak choidès CHF 10.90
Du champ
Velouté de légumes
Galettes de céréales complètes au ragout de légumes et au tzatziki
Salade du jourdès CHF 10.90
Saveurs d’ailleurs
Velouté de légumes
Penne cinque pi
Tomates, crème, poivre, persil et parmesan râpé
Salade du jourdès CHF 10.90
-
Dimanche, 16.03.2025, fermé
Fermé
-
Lundi, 17.03.2025, de 8h30 à 16h30
De la ferme
Soupe pomme-cèleri
Roti de cou de porc dans son jus à l’ail des ours et aux fines herbes, spätzli et carottes glacéesdès CHF 10.90
Field
Soupe pomme-cèleri
Médaillon de chou-fleur au fromage avec pesto rosso et risotto à l’épeautre
Salade du jourdès CHF 10.90
Saveurs d’ailleurs
Soupe pomme-cèleri
Tofu sweet chili avec sésame, ognons de printemps et nouilles de riz
Salade du jourdès CHF 10.90
-
Mardi, 18.03.2025, de 8h30 à 16h30
De la ferme
Soupe de poireaux
Vol-au-vent avec quenelles de veau, sauce aux légumes et aux champignons
Salade du jourdès CHF 10.90
Du champ
Soupe de poireaux
Vol-au-vent avec ragout de légumes et de champignons
Salade du jourdès CHF 10.90
Saveurs d’ailleurs
Soupe de poireaux
Curry rouge thaïlandais avec pommes de terre, légumes et pois chiches
Salade du jourdès CHF 10.90
-
Mercredi, 19.03.2025, de 8h30 à 16h30
De la ferme
Soupe de carottes au gingembre
Ragout de cuisse de poulet
avec sauce au citron, amidonnier pilaf,
brocolidès CHF 10.90
Du champ
Soupe de carottes au gingembre
Strudel de légumes sur lit de chou frisé à la crème
Salade du jourdès CHF 10.90
Saveurs d’ailleurs
Soupe de carottes au gingembre
Nasi goreng avec légumes asiatiques et oeuf au plat
Salade du jourdès CHF 10.90
-
Jeudi, 20.03.2025, de 8h30 à 16h30
De la ferme
Soupe de chou-fleur
Rôti de boeuf haché sauce moutarde, polenta bramata et chou rougedès CHF 10.90
Du champ
Soupe de chou-fleur
Gnocchi au pesto de roquette, tomates séchées et mozzarella
Salade du jourdès CHF 10.90
Saveurs d’ailleurs
Soupe de chou-fleur
Courge rôtie, patates douces, poêlée de choux de Bruxelles, paneer et sauce au yogourt
Salade du jourdès CHF 10.90
-
Vendredi, 21.03.2025, de 8h30 à 16h
De la ferme
Velouté de légumes
Filet de claresse (NL) au gingembre et à l’ail, sauce ponzu-chili, couscous et pak choidès CHF 10.90
Du champ
Velouté de légumes
Galettes de céréales complètes au ragout de légumes et au tzatziki
Salade du jourdès CHF 10.90
Saveurs d’ailleurs
Velouté de légumes
Penne cinque pi
Tomates, crème, poivre, persil et parmesan râpé
Salade du jourdès CHF 10.90