Prof. Dr. Raymond Place

Profil

Prof. Dr. Raymond Place Doz Lebensmittelmikrobio & -sicherheit

  • Présence Lundi
    Mardi
    Jeudi
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
    Fachbereich Food Science & Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Activités

  • Microbiologie et sécurité alimentaire

Enseignement

  • BCLf524_Bio_Mikrobio_I

  • BCLf434_Mikrobio_Bio_II

Parcours professionnel

  • 1991-1992 Laborantine en génétique forestière WSL
  • 2003-2004 Directeur de la microbiologie/hygiène Chocolat Frey AG
  • 2004-2009 Directeur du développement Chocolat Frey AG
  • 2009-2014 Directeur du R&D Coffee Delica AG
  • 2014-2021 Vice-président de la recherche et du développement Ricola AG
  • 2022-2022 Enseignement ED Basel-Stadt
  • 2022- Chargé de cours en microbiologie et sécurité alimentaire HAFL
  • 1987-1990 CFC de laborantin en agrobiologie Eidg. Forschungsanstalt für Obst-, Wein- und Gartenbau, Wädenswil (FAW)
  • 1995-2000 Dipl. LM.-Ing. ETH ETH
  • 2000-2003 PhD ETH
  • 2008-2010 MBA Kalaidos Fachhochschule Schweiz

Affiliations

Connaissances linguistiques et connaissances de pays

  • Allemand - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
  • Anglais - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
  • Français - Compétence professionelle avancée
  • Italien - Compétence élémentaire
  • Espagnol - Compétence élémentaire
  • Algérie
  • Égypte
  • Éthiopie
  • Jordanie
  • Maroc
  • Mauritanie
  • Corée du Nord, République populaire démocratique
  • Inde
  • Turquie
  • Tanzanie, République unie