Dr. Isabelle Diane Marie Gangnat

Steckbrief

Dr. Isabelle Diane Marie Gangnat Dozentin für Fleischqualität

  • Präsenzzeit Dienstag
    Mittwoch
    Donnerstag
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
    Fachbereich Agronomie
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Tätigkeiten

  • Modul zur Fleischerzeugung, -qualität und -verarbeitung

  • Diagnose bei Fleischqualitätsprobleme

  • Forschung zu allen Themen um das Fleisch (Messungen, Qualität, Erzeugungsmethoden, Verarbeitung, etc.)

  • Rind

  • Kalb

  • Lamm

  • Schwein

  • Poulet

  • Lebensmittel

  • Pökeln

  • Verarbeitete Produkte

Lehre

  • Agronomie: Nutztierwissenschaften

  • Food Science & Management

  • Fleischerzeugung und –verarbeitung (BLAn424)

Forschung

  • Effekt der Produktionsmethode auf die Fleischqualität

  • Methoden zur Bestimmung der Fleischqualität

  • Schlachtung

  • Verarbeitungsmethoden

  • Vermarktung und Konsumentenforschung

Lebenslauf

  • 2023-heute Vertreterin Dozierenden HAFL, Präsidentin Departementskonferenz HAFL-BFH
  • 2021-heute Dozentin Produktion und Qualität von Fleisch und Fleischwaren HAFL-BFH
  • 2019-2021 Oberassistentin Gruppe Tierernährung ETHZ
  • 2018-2019 Oberassistentin Gruppe Tierernährung UZH
  • 2017-2018 Technische Leiterin EMEA; Verkaufsleiterin für die Schweiz, Skandinavien & Irland Delacon GmbH
  • 2014-2017 Postdoc Tierernährung ETHZ
  • 2012-2015 Doktorandin Tierernährung ETHZ
  • 2010-2012 F&E Leiterin Greenvalley International B.V.
  • 2012-2015 Dr. sc. ETHZ
  • 2007-2010 MSc Wageningen University
  • 2006-2010 MSc ESA Angers

Sprachen- und Länderkenntnisse

  • Französisch - Muttersprache oder zweisprachig
  • Deutsch - Verhandlungssicher
  • Englisch - Verhandlungssicher
  • Italienisch - Grundkenntnisse
  • Spanisch - Grundkenntnisse
  • Niederländisch - Grundkenntnisse
  • Frankreich
  • Niederlande
  • Österreich