Dr. Isabelle Diane Marie Gangnat
Steckbrief
Dr. Isabelle Diane Marie Gangnat Dozentin für Fleischqualität
-
Präsenzzeit
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag -
Adresse
Berner Fachhochschule
Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
Fachbereich Agronomie
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Tätigkeiten
Zuständigkeitsbereiche
Modul zur Fleischerzeugung, -qualität und -verarbeitung
Diagnose bei Fleischqualitätsprobleme
Forschung zu allen Themen um das Fleisch (Messungen, Qualität, Erzeugungsmethoden, Verarbeitung, etc.)
Schwerpunkte
Rind
Kalb
Lamm
Schwein
Poulet
Lebensmittel
Pökeln
Verarbeitete Produkte
Lehre
Studiengänge
Agronomie: Nutztierwissenschaften
Food Science & Management
Unterrichtsfächer
Fleischerzeugung und –verarbeitung (BLAn424)
Forschung
Fachgebiete
Effekt der Produktionsmethode auf die Fleischqualität
Methoden zur Bestimmung der Fleischqualität
Schlachtung
Verarbeitungsmethoden
Vermarktung und Konsumentenforschung
Lebenslauf
Berufserfahrung
- 2023-heute Vertreterin Dozierenden HAFL, Präsidentin Departementskonferenz HAFL-BFH
- 2021-heute Dozentin Produktion und Qualität von Fleisch und Fleischwaren HAFL-BFH
- 2019-2021 Oberassistentin Gruppe Tierernährung ETHZ
- 2018-2019 Oberassistentin Gruppe Tierernährung UZH
- 2017-2018 Technische Leiterin EMEA; Verkaufsleiterin für die Schweiz, Skandinavien & Irland Delacon GmbH
- 2014-2017 Postdoc Tierernährung ETHZ
- 2012-2015 Doktorandin Tierernährung ETHZ
- 2010-2012 F&E Leiterin Greenvalley International B.V.
Bildungsweg
- 2012-2015 Dr. sc. ETHZ
- 2007-2010 MSc Wageningen University
- 2006-2010 MSc ESA Angers
Sprachen- und Länderkenntnisse
Sprachkenntnisse
- Französisch - Muttersprache oder zweisprachig
- Deutsch - Verhandlungssicher
- Englisch - Verhandlungssicher
- Italienisch - Grundkenntnisse
- Spanisch - Grundkenntnisse
- Niederländisch - Grundkenntnisse
Länderkenntnisse
- Frankreich
- Niederlande
- Österreich