Charlotte Bourcet
Steckbrief
Charlotte Bourcet Wissenschaftliche Mitarbeiterin
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Präsenzzeit
Montag
Dienstag
Donnerstag
Freitag -
Adresse
Berner Fachhochschule
Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Tätigkeiten
Zuständigkeitsbereiche
Lebensmittel-Sensorik Lehrtätigkeit auf Bachelor- und Masterniveau
Forschungsprojekte und Dienstleistungen im Bereich Lebensmittel-Sensorik
Schwerpunkte
Sensorische Analyse und Konsumentenstudien, hedonische und analytische Testmethoden, Verbraucherpanel, Präferenzmapping, Conjoint Analyse, hedonische und analytische Testmethoden
Lehre
Studiengänge
Bachelor Lebensmittelwissenschaften
Master Life Sciences - Food, Nutrition and Health
Forschung
Schwerpunkte
Gemüse- und Lebensmittelvielfalt
Sensorik "out of the box" (z.B. die 5 Sinne im Wald)
Vegetarischer und veganer Trend
Revalorisierung von Lebensmittelnebenprodukten
Geschmack bei Kindern - für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
Lebenslauf
Berufserfahrung
- 2010 - 2018 Spezialistin für Sensorik und Konsumenten Nestlé, R&D Konolfigen, Schweiz
- 2010 Assistentin im Bereich Sensorik Leatherhead Food Research, England
Bildungsweg
- 2005 - 2008 Master 1 Chemie und Verfahrenstechnik Ecole d'ingénieur, CPE, Lyon, Frankreich
- 2008 - 2009 Master 2 Lebensmittelwissenschaften AgroParisTech Massy, Frankreich
Projekte
Weitere Projekte
Healthy? Yummy!
Influence of nutrition, health and sensory claims on the choice of menus containing vegetables in collective cateringVegan mozzarella – how far are we from a cow milk mozzarella?
Five commercial vegan mozzarella and a commercial cow milk mozzarella were evaluated using a Quantitative Descriptive Analysis method (QDA) by the expert panel of the HAFL.
Mitgliedschaften
Mitgliedschaften extern
https://ig-sensorik.sglwt.ch/en/
http://www.e3sensory.eu/
Sprachen- und Länderkenntnisse
Sprachkenntnisse
- Französisch - Muttersprache oder zweisprachig
- Englisch - Verhandlungssicher
- Deutsch - Verhandlungssicher