Mensa HAFL
Die HAFL-Mensa ist ein beliebter Treffpunkt für Studierende, Mitarbeitende und Besuchende. Täglich werden nebst drei attraktiven Mittagsmenüs, Sandwiches, verschiedene Backwaren und diverse Getränke für jede Tageszeit angeboten.
Öffnungszeiten
Zutritt Gästeraum, Mensa
Montag:
8.30–20.00 Uhr
Dienstag bis Donnerstag:
7–20 Uhr
Freitag:
7–16 Uhr
Samstag, Sonntag und Feiertage geschlossen
Verpflegung
Montag bis Donnerstag:
8.30–16.30 Uhr
Freitag:
8.30–16.00 Uhr
Mittagessen
11.30–13.30 Uhr
Mit der engen Verknüpfung zur Nachhaltigkeit in Lehre und Forschung sieht sich die HAFL-Mensa in der Pflicht, dies auch in der Menügestaltung abzubilden. In ihrer Vorbildfunktion orientiert sich die Mensa an den Grundsätzen einer nachhaltigen Ernährung:
- Genussvoll und gesund
- Regional und saisonal einkaufen
- Weniger Fleisch
- Fleisch aus Schweizer Produktion
- Berner Bio-Lebensmittel bevorzugen
- Möglichst frische und wenig verarbeitete Lebensmittel
- Food Waste-Reduktion resp. Food-Upcycling
- Verpackungsmüll reduzieren
- Fair gehandelte Produkte bevorzugen
- Kurze Transportwege