- Veranstaltungsreihe
Was Lebensmittel kosten: Wie schaffen wir Transparenz? 1. April 2025 - BFH-HAFL
Forschende befassen sich mit der Berechnung der wahren Kosten von Lebensmitteln inklusive ihrer sozialen, ökologischen und gesundheitlichen Auswirkungen. Können wir eine solche Kostenwahrheit erreichen, und führt diese zu einem nachhaltigeren Ernährungssystem? Was sind die Herausforderungen für Produzierende, Konsumierende und die Politik? Die Veranstaltung liefert Denkanstösse und bietet Raum zur Diskussion.
01.04.2025, 16.30–18.30 Uhr – BFH-HAFL, Zollikofen (Hörsaal 1, A.2.19)
Steckbrief
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Startdatum
01.04.2025, 16.30–18.30 Uhr
In Kalender eintragen - Ort BFH-HAFL, Zollikofen (Hörsaal 1, A.2.19)
- Anmeldefrist 25. März 2025
- Kosten Gratis
Weitere Informationen
Die Veranstaltung ist Teil der Event-Serie «Was darf unser Essen kosten?».
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Detailprogramm
16:30 | Willkommenskaffee | |
17:00 | Begrüssung: Prof. Dr. Ute Seeling, Direktorin, BFH-HAFL | |
17:05 | Einleitung: Ursula Kretzschmar, Leiterin Fachbereich Food Science & Management, BFH-HAFL | |
17:10 | Inputreferat: Prof. Dr. Thomas Brunner, Dozent für Konsumentenverhalten, BFH-HAFL und Rolf Arnold, PhD candidate, Centre for Development and Environment (CDE), Universität Bern. | |
17:30 | Fragen | |
17:35 | Podiumsdiskussion mit: • Sara Stalder, Geschäftsleiterin Stiftung für Konsumentenschutz • Martin Keller, Vorsitzender der Geschäftsleitung, Fenaco Genossenschaft • Martin Rufer, Direktor Schweizer Bauernverband • Prof. Dr. Thomas Brunner, Dozent für Konsumentenverhalten, BFH-HAFL • Moderation Podium: Hansjürg Jäger, Dozent Agrarpolitik und -märkte, BFH-HAFL |
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18:30 | Abschluss und Networking Apéro |