News + Storys der BFH-HAFL

Highlights

Medienmitteilung Städte mit Schlüsselrolle für nachhaltige Ernährung

05.03.2025 Wie können Städte die Ernährungswende vorantreiben? Ein Forschungsprojekt der BFH-HAFL und des CDE der Universität Bern zeigt: Von klimafreundlicher Gemeinschaftsverpflegung bis zu Anti-Food-Waste-Kampagnen gibt es viele Ansätze. Die Ergebnisse wurden an der gestrigen Schlussk...

Medienmitteilung Moderne Technologiehalle BFH-HAFL: Neue Ideen für die Lebensmittelzukunft

07.02.2025 Neue Verfahren erforschen, nachhaltige Lebensmittelprodukte entwickeln, Nebenströme effizienter nutzen: Mit ihrer erweiterten Technologiehalle schafft die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften BFH-HAFL neue Möglichkeiten für Forschung, Ausbildung und Zus...

Story Die Rückkehr des Wisents

13.02.2025 Nach 1000 Jahren ist der Wisent zurück in der Schweiz. Das Projekt «Wisent Thal» brachte die Tiere 2022 in den Naturpark Thal – trotz kontroverser Diskussionen. Erste Erfolge zeigen sich: Nachwuchs und wertvolle Erkenntnisse für die Biodiversität.

Story Die Raclette-Revolution

04.11.2024 Langsam zerschmilzt der Käse und blubbert leise vor sich hin. Eine Freude für alle Raclette-Fans – abgesehen von jenen, die sich pflanzlich ernähren. Denn sie mussten bisher oft Kompromisse eingehen. Ein gemeinsames Forschungsprojekt der BFH-HAFL, Agroscope und New Roots bring...

News Master CIS: Studium für unsere Zukunft

19.03.2024 «Circular Innovation and Sustainability» heisst der fachübergreifende Master-Studiengang der Departemente Wirtschaft (BFH-W), Technik und Informatik (BFH-TI) sowie der BFH-HAFL. Seit zwei Jahren erhalten Studierende einen breiten Einblick in die Bereiche Kreislaufwirtschaft un...

Social Media

Alle News