Die Forschenden der Agronomie befassen sich mit den vielfältigen Herausforderungen einer nachhaltigen Nahrungsmittelproduktion – mit Blick auf die gesamte Wertschöpfungskette.
Bei Food Science & Management befassen wir uns nebst der Lehr- und Weiterbildungstätigkeit mit relevanten Herausforderungen entlang der gesamten Lebensmittelwertschöpfungskette. Dabei steht die nachhaltige...
Wir entwickeln praxisbezogene und innovative Lösungen für ein multifunktionales und nachhaltiges Management von Waldökosystemen. Dabei arbeiten wir vernetzt, faktenbasiert und technologieorientiert.
Uns interessiert, wie Wissen entsteht, wie es vermittelt und genutzt wird. Wir erforschen die Bedingungen, unter denen es erfolgreich aufbereitet wird und die Methoden, mit denen es sich verknüpfen lässt.
Das HAFL Institut Hugo P. Cecchini fördert die Entwicklung der Nachhaltigkeit in kleinbäuerlichen Betrieben, Waldwirtschaft und Ernährungssystemen in Entwicklungs- und Schwellenländern.