Ansäuerung Gülle in der Praxis
Ansäuerung von Gülle ist eine wirksame Massnahme zur Reduktion von Ammoniakemissionen.
Steckbrief
- Lead-Departement Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften
- Institut(e) Agronomie
- Forschungseinheit(en) Nachhaltigkeit und Kreislaufwirtschaft
- Förderorganisation Schweizerische Eidgenossenschaft (Bundesverwaltung)
- Laufzeit (geplant) 01.03.2020 - 30.06.2025
- Projektverantwortung Thomas Kupper
- Projektleitung Thomas Kupper
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Projektmitarbeitende
Thomas Kupper
Prof. Dr. Beat Reidy
Prof. Dr. Stéphane Burgos
Liv Anna Kellermann
Dr. Madlene Nussbaum
Dr. Dylan Tatti
Michael Howald
Franziska Büeler
Simon Tanner -
Partner
Dienststelle Landwirtschaft
Bundesamt für Landwirtschaft BLW
Ausgangslage
In einer Anlage zur Ansäuerung von Gülle im Stall werden untersucht: Betrieb der Anlage, Arbeitssicherheit, Auswirkungen der Düngung mit angesäuerter Gülle auf bodenchemische Parameter, Bodenorganismen, Pflanzenbestand von Naturwiesen.