Studienschwerpunkte
Vom Feld auf den Tisch, so ganzheitlich ist das Studium Food Science & Management. Sie lernen dabei alles was es braucht, damit faire, gesunde und umweltfreundliche Lebensmittel zu den Menschen gelangen: von der Produktentwicklung und der Herstellung über die Vermarktung bis hin zur Führung eines (Start-up-) Unternehmens.
Das gewinnen Sie mit Food Science
Im Studium
- spezialisieren Sie sich in einer der Vertiefungen Consumer Science & Marketing, Food Business oder Technology,
- erlangen Sie Kompetenzen zu wichtigen Themen wie nachhaltige Entwicklung, Lebensmittelsicherheit, Innovation und Digitalisierung,
- lernen Sie kreativ zu denken und unternehmerisch zu handeln,
- profitieren Sie vom Wissen entlang der gesamten Agro-Food-Wertschöpfungskette an der BFH-HAFL,
- bereiten Sie sich – dank starkem Praxisbezug – optimal auf Ihre Arbeit in der Lebensmittelbranche vor.
Eintauchen ins Studium
Food Science auf einen Blick
Die Vertiefungen
Gestalten Sie Ihr Studium der Lebensmittelwissenschaften nach Ihren Interessen. Nach dem Grundstudium spezialisieren Sie sich in einer der drei Vertiefungen. In diesem Fachgebiet schreiben Sie in der Regel auch die Bachelorarbeit.