Prof. Stefan Bürki

Steckbrief

Prof. Stefan Bürki Leiter Studiengang Food Science & Mgmt

  • Adresse Berner Fachhochschule
    Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
    Fachbereich Food Science & Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Tätigkeiten

  • Studiengangleiter BSc Food Science & Management

Lehre

  • BSc Food Science & Management

  • CAS International Food Business

  • Lebensmittelmarketing

  • Lebensmittelmärkte

  • International Food Business

  • Produktentwicklung

  • Leadership

Lebenslauf

  • 2011- Studiengangleiter BSc Food Science & Management Berner Fachhochschule / HAFL
  • 2008- Dozent Berner Fachhochschule / HAFL (vormals SHL)
  • 2005-2008 Director Supply Chain McDonald's Suisse Crissier
  • 1999-2005 Marketing- und Verkaufsleiter fenaco / Frigemo AG Bern/Cressier
  • 1995-1999 Projektleiter Einkauf McDonald's Suisse Crissier
  • 1992-1995 Leiter Administration, Finanzen, Personal Dallmacona AG Bern
  • 1986-1992 Betriebswirtschaft, lic.rer.pol. Universität Bern

Mitgliedschaften

Betreute Arbeiten

  • Schenk Nathalie Terraviva against Food Waste. Hat eine Bio Suppe aus marktunkonformem Gemüse eine Chance auf dem Schweizer Markt? 2021

  • Bauer Bastien Schoggiland Schweiz- die Bedeutung der Schokoladenbranche für die Schweizer Wirtschaft 2020

  • Pittet Elise Développement d’une nouvelle stratégie d’entreprise pour Camélina Sàrl 2020

  • Grüter Philip Erfolgsfaktoren des Lebensmittel-M-Commerce 2019

  • Steinmann Silja Potenziale der Direktvermarktung ausschöpfen: Optimierung eines Hofladens am Beispiel des BioHof Netzelen 2019

  • Plüss Sonja Optimierung der Marketingmassnahmen für zertifizierte Produkte des Naturparks Gantrisch 2019

  • Ammann Nicole Tofu und seine Konsumenten 2018

  • Heide Sabine Richtig verpackt - Analyse von Verpackungsmöglichkeiten für den deutschen Markt 2018

  • Gasser Selina Dichtung und Wahrheit –Der Swiss Pledge in der Praxis 2017

  • Banz Fabrizio Online-Food-Shopping - Wann kommt der Durchbruch? 2017

  • Sterki Martina Analyse des Markts für Fleischalternativen 2022

  • Novelli Melissa Verständlichkeit der Ernährungsinformation auf Lebensmittelverpackungen 2017

Sprachen- und Länderkenntnisse

  • Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
  • Französisch - Verhandlungssicher
  • Englisch - Verhandlungssicher
  • Spanisch - Fliessend
  • Italienisch - Konversationssicher
  • Schwedisch - Konversationssicher
  • Russisch - Grundkenntnisse