- Évènement public
Dégustation du changement climatique : goûtez la différence lors d'une dégustation de vin Mardi 10. décembre 2024
A travers l'exemple du vin, découvrez les effets du changement climatique sous un tout autre angle.
10.12.2024, 17h30–19h30 – Aula, BFH-HAFL, Länggasse 85, 3052 Zollikofen
Fiche signalétique
-
Date de début
10.12.2024, 17h30–19h30
Ajouter au calendrier - Lieu Aula, BFH-HAFL, Länggasse 85, 3052 Zollikofen
- Délai d'inscription Lundi 9 décembre 2024, 18h
- Coûts Gratuit
Notre production alimentaire est étroitement liée aux questions environnementales de la durabilité et du changement climatique, mais vous êtes-vous déjà demandé comment le goût de nos aliments serait affecté ?
À travers l'exemple du vin, découvrez l'impact du changement climatique sous un tout autre angle. Lors d'une dégustation accompagnée d'interventions de producteurs et de spécialistes, vous découvrirez comment le changement climatique affectera le goût du vin.
Programme
17:30-17:35 | Mot de bienvenue | Dr. Alex Valach, Dr. Christine Jurt, Dr. Sébastien Boillat (HAFL) | |
17:35-18:10 | Comment le changement climatique influence le vin suisse |
Dr Kathleen Mackie-Haas, responsable du groupe de recherche « Extension de la viticulture » (Agroscope) |
|
18:10-18:45 | La vigne témoin du changement climatique |
Aurèle Morf, viticulteur et maître de chai Cave Saint-Germain (Slow Food) |
|
18:45-19:15 | Changement climatique : chances et risques pour le marché du vin |
Hansjürg Jäger, chargé de cours Politique et marchés agricoles (HAFL) |
|
19:15-19:30 | Discussion |
Prof. Dr Matthias Meier, enseignant en gestion alimentaire durable (HAFL) |