Magazine focusHAFL
Deux fois par an, le magazine focusHAFL présente les dernières nouveautés dans l’enseignement et la recherche en sciences agronomiques, forestières et alimentaires.
Le magazine focusHAFL met l’accent sur les activités de recherche du département BFH-HAFL et l’actualité en sciences agronomiques, forestières et alimentaires. Il traite aussi des sujets captivants de l’enseignement, signale des évènements incontournables pour spécialistes et présente le personnel ou les diplômé-e-s dans des portraits et des interviews.
Les articles, rédigés dans un style clair et exempt de jargon scientifique, s’adressent à un large public.
Story Recherche pour toi et moi
05.12.2024
À quoi ça sert ? La science de la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires BFH-HAFL se cache partout : en forêt, dans les champs et dans les produits au supermarché. Nous menons l’enquête dans un entretien avec Ute Seeling, directrice de la HAFL.
Story La clé des champs
05.12.2024 Saviez-vous qu’en Suisse, la culture du lin est un élément important du patrimoine culturel ? Pourtant, avec son abandon progressif, une grande partie du savoir a été oubliée. Aujourd’hui, le lin suscite à nouveau l’intérêt, et la recherche à la BFH-HAFL comble les lacunes.
Story La forêt, notre ressource
05.12.2024 La forêt suisse fournit du bois, mais constitue aussi un espace pour nos loisirs. Pour répondre à ces exigences, nous devons agir dans le respect de la durabilité et sensibiliser.
Story Choix personnel, ou pas ?
05.12.2024
Le choix de nous nourrir sainement dépend de notre motivation et de notre autodiscipline. Mais, comme le montre le prof. Dr Thomas Brunner, expert en comportement des
consommateurs/-trices à la BFH-HAFL, notre environnement nous influence également. Peut-on utiliser ces enseignements dans notre quotidien ?
Story Équitable et frais pour tou-te-s
05.12.2024 La nourriture coute de plus en plus cher, et cela affecte particulièrement les petits revenus. Franziska Götze et Evelyn Markoni cherchent comment les villes pourraient garantir à tou-te-s une alimentation saine et équitable.
Plus d'articles
Archives
Dans les archives, vous trouverez tous les numéros déjà parus au format PDF.
2024
Numéro 2/2024
Numéro 1/2024
2023
Numéro 2/2023
Numéro 1/2023
2022
Numéro 2/2022
Numéro 1/2022
2021
Numéro 2/2021
Numéro 1/2021
2020
Numéro 2/2020
Numéro 1/2020
2019
Numéro 3/2019
Numéro 2/2019
Numéro 1/2019
2018
Numéro 3/2018
Numéro 2/2018
Numéro 1/2018
2017
Numéro 3/2017
Numéro 2/2017
Numéro 1/2017
2016
Numéro 3/2016
Numéro 2/2016
Numéro 1/2016
2015
Numéro 3/2015
Numéro 2/2015
Numéro 1/2015
2014
Numéro 3/2014
Numéro 2/2014
Numéro 1/2014
2013
Numéro 3/2013
Numéro 2/2013
Numéro 1/2013
2012
Numéro 3/2012
Numéro 2/2012
Numéro 1/2012
2011
Numéro 3/2011
Numéro 2/2011
Numéro 1/2011
2010
Numéro 3/2010
Numéro 2/2010
Numéro 1/2010
2009
Numéro 3/2009
Numéro 2/2009
Numéro 1/2009
2008
Numéro 2/2008
Numéro 1/2008
Abonnement
Vous pouvez vous abonner gratuitement au magazine et recevoir deux fois par an le dernier numéro directement chez vous.
Vous avez déménagé? Donnez-nous votre nouvelle adresse pour continuer à recevoir le focusHAFL dans votre boite aux lettres!
Vous n’avez plus envie de recevoir le focusHAFL? Remplissez le formulaire. Nous effacerons votre adresse de la liste de diffusion.
Toutes les actualités de la BFH-HAFL
Apprenez-en plus sur la recherche actuelle et les études à la BFH-HAFL. Ou visitez notre page News.
Aucun résultat ne correspond à votre recherche.
Impressum
- Édition: Haute école spécialisée bernoise – Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires
- Rédaction: Ann Schärer (responsable), Bettina Jakob, Petra Kollbrunner, Christoph Kummer
- Mise en page: Reto Baula
- Traduction: Catherine Fischer, Estelle Bahadur, Lynn Royer, Iris Caillard