- Cours
Aquaculture : Évaluation sensorielle des poissons et produits à base de poisson
À l’occasion de cette journée de cours, des spécialistes vous montrent des méthodes concrètes et scientifiquement fondées pour évaluer la qualité sensorielle de produits à base de poisson. Vous pouvez vous inscrire à tout moment.
Ce cours aborde notamment:
- l’évaluation analytique sensorielle des produits à base de poisson,
- le déroulement d’une évaluation objective des produits (définition des attributs et de leurs modalités),
- l’élaboration d’une norme sensorielle (spécification),
- les méthodes de vérification des écarts sensoriels (par ex. réclamations clients, détermination de la DDM),
- l’acceptation et les préférences des consommatrices et consommateurs,
- la définition des groupes cibles et la manière de s’adresser individuellement à ces différents groupes,
- l’élaboration d’un questionnaire,
- l’évaluation et l’interprétation des retours de la clientèle.
Fiche signalétique
- Titre/Diplôme Attestation de participation
- Durée 1 journée de cours
- Journées de cours 1
- Délai d'inscription Vous pouvez vous inscrire à tout moment. Le cours est organisé dès que le nombre d’inscriptions est suffisant.
- Coûts CHF 400.–
- Langue d'enseignement Allemand
- Lieu de formation BFH-HAFL, Länggasse 85, 3052 Zollikofen
- Département Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
- Prochaine édition À définir
Diplôme
Une attestation de participation est délivrée à l’issue du cours.
Enseignant-e-s
Prérequis + Admission
Public cible
La formation s’adresse à toute personne intéressée par le sujet. Aucun prérequis n’est nécessaire.
Langue
Allemand