Export VD - Phase III
Prüfung von Exportmöglichkeiten für Schweizer Milchprodukte.
Factsheet
- Lead school School of Agricultural, Forest and Food Sciences
- Institute(s) Knowledge Systems and Knowledge Sharing
- Research unit(s) Knowledge Systems and Knowledge Sharing
- Funding organisation Others
- Duration 01.04.2018 - 31.12.2021
- Project management Didier Peguiron
- Head of project Didier Peguiron
-
Project staff
Wendy Sarah Karli
Didier Peguiron
Lorenz Probst
Katrin Osterwalder - Partner Sélection Vaud SA
- Keywords Export, Milchprodukte, Milchwirtschaft, Exportstrategien, Absatzmöglichkeiten.
Situation
Dem Auftraggeber werden geographische Märkte (inkl. potentiellen Kundensegmenten) präsentiert, auf welchem eine rentable Vermarktung von im Kanton VD produzierten Milchprodukten möglich ist.
Course of action
Definition bzw. Auswahl von strategischen Exportmärkten mit Definition von potentiellen Kundensegmenten. Formulierung der These, welche aufzeigt, unter welchen Umständen (Annahmen, Rahmenbedingungen) es möglich ist, die vom Auftraggeber vorgegebene Milchmenge rentabel zu vermarkten.
Looking ahead
Geschäftsmodelle für den Importprozess aufzeigen