VegCHees
In diesem Projekt entwickeln die Projektpartner den aktuellen Stand der Technik zur Herstellung von veganen Alternativen zu Kuhmilch-Hartkäse weiter und streben eine verbesserte Produktfunktionalität an.
Factsheet
- Lead school School of Agricultural, Forest and Food Sciences
- Institute(s) Consumer-focused Food Production
- Research unit(s) Food Process Technology and Sustainable Innovation
- Funding organisation Innosuisse
- Duration (planned) 01.09.2020 - 31.10.2023
- Project management Prof. Dr. Christoph Denkel
- Head of project Dr. Mario Arcari
-
Project staff
Prof. Dr. Christoph Denkel
Markus Vaihinger
Florian Aris Formica
Sarah Chloé Guidi - Partner Agroscope
Situation
Die Qualität der auf dem Markt verfügbaren veganen Halbhart-Käsealternativen gilt als nicht zufriedenstellend. Sie weichen funktionell, ernährungsphysiologisch und geschmacklich von klassischen Käseprodukten ab. Basierend auf einem neuen technologischen Ansatz soll eine neue Generation an veganen Käsealternativen entstehen, die eine höhere Ähnlichkeit zu herkömmlichen Kuhmilchkäsen aufweisen.