Les points forts du cursus
De la fourche à la fourchette: les études en Food Science & Management couvrent le domaine dans sa globalité. Qu’il s’agisse de développement, fabrication et commercialisation de produits ou de la gestion d’entreprises et startups: vous apprenez tout ce qu’il faut savoir pour donner aux gens accès à des aliments équitables, sains et respectueux de l’environnement.
Des études gagnantes
Durant vos études,
- vous vous spécialisez dans l’une des trois orientations: Consumer Science & Marketing, Food Business ou Technology,
- vous acquérez des compétences sur des thématiques clés telles que le développement durable, la sécurité alimentaire, l’innovation et la numérisation,
- vous apprenez à penser de façon créative et à agir en entrepreneur-e
- vous bénéficiez directement du réservoir de connaissances de la BFH-HAFL, qui couvre toute la chaine de valeur agroalimentaire,
- grâce à un fort ancrage pratique, vous vous préparez de manière optimale à une carrière dans le secteur alimentaire.
Vidéo du Bachelor en Food Science & Management
Apprenez-en plus sur le Bachelor en Food Science & Management et le quotidien professionnel de diplômé-e-s de la BFH-HAFL.
Les orientations
Concevez vos études selon vos intérêts. Vous commencez par un tronc commun, puis vous vous spécialisez dans l’une des trois orientations proposées. En principe, c’est dans ce même domaine que vous rédigez votre mémoire de bachelor.