Ansäuerung Gülle in der Praxis
Ansäuerung von Gülle ist eine wirksame Massnahme zur Reduktion von Ammoniakemissionen.
Fiche signalétique
- Département responsable Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires
- Institut(s) Agronomie
- Unité(s) de recherche Durabilité et économie circulaire
- Organisation d'encouragement Schweizerische Eidgenossenschaft (Bundesverwaltung)
- Durée (prévue) 01.03.2020 - 30.06.2025
- Responsable du projet Thomas Kupper
- Direction du projet Thomas Kupper
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Équipe du projet
Thomas Kupper
Prof. Dr. Beat Reidy
Prof. Dr. Stéphane Burgos
Liv Anna Kellermann
Dr. Madlene Nussbaum
Dr. Dylan Tatti
Michael Howald
Franziska Büeler
Simon Tanner -
Partenaire
Dienststelle Landwirtschaft
Bundesamt für Landwirtschaft BLW
Situation
In einer Anlage zur Ansäuerung von Gülle im Stall werden untersucht: Betrieb der Anlage, Arbeitssicherheit, Auswirkungen der Düngung mit angesäuerter Gülle auf bodenchemische Parameter, Bodenorganismen, Pflanzenbestand von Naturwiesen.