Prestations
Nous fermentons des aliments et leurs coproduits, les analysons et évaluons leur sécurité. Nous conseillons les entreprises de production alimentaire en matière d’autocontrôle, de BPF, d’appréciation des dangers, d’analyse des risques et d’HACCP.
Notre groupe mène des projets de recherche appliquée sur l’utilisation ciblée de microorganismes pour optimiser la qualité et la sécurité des aliments d’origine végétale et animale.
Par nos activités, nous soulignons le grand potentiel des bactéries et des champignons pour une production alimentaire naturelle et écologiquement durable, «de la fourche à la fourchette».
Nous recourons à des méthodes modernes de microbiologie pour caractériser les microorganismes, ainsi qu’à des analyses physicochimiques et sensorielles pour déterminer les effets obtenus dans les aliments. Nos projets sont menés en collaboration avec différents partenaires de recherche, dont Agroscope Liebefeld/Posieux, qui dispose d’une collection unique de souches mais aussi d’une expertise et d’un savoir-faire de pointe en biologie moléculaire.