Leistungsangebot
Wir fermentieren Lebensmittel und Seitenströme, analysieren diese und beurteilen deren Sicherheit. Wir beraten Firmen die Lebensmittel herstellen, zu den Themen der Selbstkontrolle, GHP, Gefährdungsbeurteilung, Risikoanalyse und HACCP.
In unserer Gruppe bearbeiten wir angewandte Forschungsprojekte rund um den gezielten Einsatz von Mikroorganismen zur Optimierung der Qualität und Sicherheit von pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln.
Mit unseren Aktivitäten unterstreichen wir das grosse Potential des Einsatzes von Bakterien und Pilze für die Erzeugung von natürlichen und ökologisch-nachhaltigen Lebensmitteln «from field to fork».
Hierbei nutzen wir zeitgemässe mikrobiologische Methoden für die Charakterisierung der Mikroorganismen sowie physikochemische und sensorische Analysen für die Ermittlung der erzielten Effekte in den Lebensmitteln. Unsere Projekte erfolgen in partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit verschiedenen Forschungspartnern, u.a. Agroscope Liebefeld/Poisieux, welches über eine einzigartige Stammsammlung sowie hochstehende molekularbiologische Expertise und Know-How verfügt.