Robert Spiess
Steckbrief
Robert Spiess Wissenschaftlicher Mitarbeiter
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Präsenzzeit
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag -
Adresse
Berner Fachhochschule
Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Tätigkeiten
Schwerpunkte
Aufwertung von Nebenströmen der Lebensmittelbranche
Nutzung alternativer Proteinquellen
Lehre
Studiengänge
Bachelor Lebensmittelwissenschaften
Unterrichtsfächer
Fette, Emulsionen und Schäume in der Lebensmitteltechnologie
Daten, Prozesse, Sensoren
Nachhaltige Ressourcennutzung in der Lebensmittelverarbeitung
Forschung
Schwerpunkte
Proteinextraktion aus Nebenströmen
Verwertung faserreicher Ausgangsstoffe
Herstellung und Extraktion von funktionalen Inhaltsstoffen aus pflanzlichen Quellen
Lebenslauf
Bildungsweg
- 2019-2021 MSc Food Science ETH Zürich
- 2024 CAS Hochschuldidaktik Berner Fachhochschule
Betreute Arbeiten
Bachelor
Baran Masay Moretti Charakterisierung von Heissextrakten aus Gelberbsen 2024
Master
Patrick Raizerov Modifying the physicochemical properties of okara through a combination of chemical and physical treatment 2023
Sprachen- und Länderkenntnisse
Sprachkenntnisse
- Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
- Französisch - Verhandlungssicher
- Englisch - Verhandlungssicher
- Italienisch - Fliessend
Länderkenntnisse
- Marokko
- Kanada