Les points forts du cursus
Les aliments spéciaux sont en pleine expansion et génèrent de nouveaux domaines d’activité dans l’agroalimentaire. Par ailleurs, de plus en plus de personnes font face à des intolérances alimentaires, et le gaspillage alimentaire, tout comme la gestion des ressources naturelles, sont au cœur du débat public. Saisissez cette opportunité d’acquérir des connaissances poussées dans le cadre du Master Food Science et devenez un·e expert·e capable de concilier les possibilités techniques avec les attentes de la société.
Des études gagnantes
Le MSc in Life Sciences – Food, Nutrition and Health
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vous transmet des savoirs méthodiques solides et vous prépare à relever les défis de la production agroalimentaire et de l’alimentation humaine;
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vous fait découvrir le secteur agroalimentaire de manière approfondie grâce à des conférences, des sorties et des études de cas;
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s’ancre dans un environnement international, avec des cours assurés en anglais;
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est très flexible: vous pouvez étudier à temps plein ou à temps partiel;
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constitue une offre unique, alliant le savoir-faire et les compétences de quatre HES suisses;
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vous dote des atouts nécessaires pour occuper un poste à responsabilités dans le développement de produits ou le domaine nutrition et santé publique;
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vous met en contact avec les principaux acteurs de l’agroalimentaire.
« J’ai choisi le Master Food Science parce qu’il réunit différents aspects liés aux aliments – comme la nutrition et le côté scientifique, ce qui me plaît beaucoup », explique Amy Marshall.
Coopérations + Partenaires
Ce programme de Master Food Science est le fruit d’une étroite collaboration entre les départements de plusieurs HES spécialisées dans l’alimentation et la nutrition. Cela garantit des études à la fois pointues et ancrées dans la pratique.