Françoise Schuppisser

Profil

Françoise Schuppisser Wissenschaftliche Mitarbeiterin

  • Présence Lundi matin
    Mardi
    Mercredi matin
    Jeudi
    Vendredi matin
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Strategic thematic fields
    Nachhaltige Entwicklung
    Falkenplatz 16
    3012 Bern

Activités

  • Responsable de l'élaboration et de la mise en œuvre de la feuille de route climatique et du bilan climatique annuel de la BFH

  • Responsable du domaine de la mobilité durable pour le champ thématique du développement durable et mise en œuvre/développement du concept de mobilité de la BFH (y compris direction de projets correspondants, comme par exemple l'enquête sur la mobilité)

  • Collaboration au sein de l'équipe centrale des achats de la BFH

  • Collaboration à d'autres projets du domaine thématique stratégique du développement durable, comme par exemple le rapport sur le développement durable.

  • Compétences de gestion de projet

  • Conseil et participation aux décisions du domaine thématique stratégique du développement durable

Parcours professionnel

  • Depuis janvier 2023 Collaboratrice scientifique champ stratégique Développement durable Berner Fachhochschule
  • Février 2023 à fin janvier 2024 Collaboratrice scientifique département Food Science & Management, spécialisation Systèmes alimentaires durables Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
  • 2022 Responsable rapport développement durable pour le groupe fenaco-LANDI et projets à 60% Société coopérative fenaco à Sursee (LU)
  • 2015 à 2021 Collaboratrice scientifique projets spéciaux fenaco à 60% Société coopérative fenaco à Berne (BE)
  • 2012 à 2015 Directrice Technique et Qualité à 100% Nestlé Nespresso CH à Paudex (VD)
  • 2007 à 2012 Manager Qualité à 100% Nestlé Nespresso à Avenches (VD)
  • 2003 à 2007 Manager Assurance Qualité et Développement Produits à 100% frigemo Production à Cressier (NE)
  • 2001 à 2003 Responsable Développement Produits à 100% frigemo Production à Cressier (NE)
  • 2000 à 2001 Ingénieure en validation Baxter Biosciences SA à Neuchâtel (NE)
  • 2021 à 2022 CAS Développement durable Université Berne
  • 1993 à 1999 Diplôme EPFZ d’Ingénieure en technologie alimentaire ETH Zürich
  • 2013 Assistante Sécurité au travail SUVA

Affiliations

Connaissances linguistiques et connaissances de pays

  • Français - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
  • Allemand - Compétence professionelle avancée
  • Anglais - Compétence professionelle générale
  • Espagnol - Compétence professionelle limitée