Robert Spiess

Profil

Robert Spiess Wissenschaftlicher Mitarbeiter

  • Présence Lundi
    Mardi
    Mercredi
    Jeudi
    Vendredi
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
    Fachbereich Food Science & Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Activités

  • Valorisation des sous-produits de la production alimentaire

  • Utilisation de sources de protéines alternatives

Enseignement

  • Bachelor: Sciences alimentaires

  • Lipides, émulsions et mousses dans la technologie alimentaire

  • Génie des procédés alimentaires 2

  • Utilisation durable des ressources

Recherche

  • Extraction de protéines de sous-produits

  • Valorisation des matières premières riches en fibres

  • Production et extraction d'ingrédients fonctionnels à partir de sources végétales

Parcours professionnel

  • 2019-2021 MSc Food Science ETH Zurich
  • 2024 CAS Didactique au niveau des hautes écoles BFH

Connaissances linguistiques et connaissances de pays

  • Allemand - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
  • Français - Compétence professionelle avancée
  • Anglais - Compétence professionelle avancée
  • Italien - Compétence professionelle générale