Prof. Sandra Jent

Profil

Prof. Sandra Jent Stv. Leiterin BSc Ernährung & Diätetik

  • Adresse Berner Fachhochschule
    Santé
    Fachbereich Ernährung und Diätetik
    Murtenstrasse 10
    3008 Bern

Projets

Publications

  • Beer-Borst, S. M., Luta, X., Hayoz, S., Sommerhalder, K., Gréa Krause, C., Eisenblätter, J., Jent, S., … Strazzullo, P. (2018). Study design and baseline characteristics of a combined education-al and environmental intervention trial to lower sodium intake in Swiss employees. BMC Public Health, 18(1). https://doi.org/10.1186/s12889-018-5366-0

  • Jent, S. (2017). Die Bedeutung von Eisenresorptionsförderern und -hemmern bei Eisenmangel. Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, (2), 26–30.

  • Jent, S., & Eisenblätter, J. (2017). Förderung einer ausgewogenen, im Salz angepassten Ernäh-rung im betrieblichen Umfeld: Handbuch und Materialien zur Durchführung einer Ernährungsschulung . Bern: Bern University of Applied Sciences, Institute of Social and Preventive Medicine University of Bern.

  • Rufener, A., & Jent, S. (2016). Dietetic process models from a didactic perspective. Rev Esp Nutr Hum Diet, 20(Suppl. 1), 171–172.

  • Rufener, A., & Jent, S. (Hrg.). (2016). Der Ernährungstherapeutische Prozess. Lehrbuch für Studium und Lehre. Bern: Hans Huber Verlag.

  • Dolder, A., Honigmann, S., Jacobs, P., Jent, S., Schlorff, M., & Scura, N. (2016). Beratungsverständnis. In A. Rufener & S. Jent (Hrg.), Der Ernährungstherapeutische Prozess. Lehrbuch für Studium und Lehre (S. 53–56). Bern: Hans Huber Verlag.

  • Jent, S. (2016). Prozessmodelle und standardisierte Sprachen. In A. Rufener & S. Jent (Hrg.), Der Ernährungstherapeutische Prozess. Lehrbuch für Studium und Lehre (S. 123–145). Bern: Hans Huber Verlag.

  • Rufener, A., & Jent, S. (2016). Der Ernährungstherapeutischen Prozess. In A. Rufener & S. Jent (Hrg.), Der Ernährungstherapeutische Prozess. Lehrbuch für Studium und Lehre (S. 147–172). Bern: Hans Huber Verlag.

  • Rufener, A., & Jent, S. (2016). Die ernährungstherapeutische Planung. In A. Rufener & S. Jent (Hrg.), Der Ernährungstherapeutische Prozess. Lehrbuch für Studium und Lehre (S. 265–306). Bern: Hans Huber Verlag.

  • Rufener, A., & Jent, S. (2016). Die ernährungstherapeutischen Interventionen. In A. Rufener & S. Jent (Hrg.), Der Ernährungstherapeutische Prozess: Lehrbuch für Studium und Lehre (S. 307–350). Bern: Hans Huber Verlag.

  • Jent, S. (2015). Eisenmangelanämie. In C. Römer-Lüthi & S. Theobald (Hrg.), Ernährungstherapie. Ein evidenzbasiertes Kompaktlehrbuch (S. 175–180). Bern: Haupt-Verlag.

  • Jent, S. (2015). Wenn Therapieziele auch die Ziele der Klientin, des Klienten sein sollen. Frequenz. (1), 14–16. Verfügbar unter https://www.gesundheit.bfh.ch/fileadmin/wgs_upload/gesundheit/frequenz_ausgaben/Frequenz_01_2015_Web.pdf

  • Rufener, A., Jent, S., Räss-Hunziker, A., Pollard Lichtsteiner, L., Jacobs, P., & Zimmermann, I. (2015). Der Ernährungstherapeutische Prozess. In C. Rö-mer-Lüthi & S. Theobald (Hrg.), Ernährungstherapie. Ein evidenzbasiertes Kompaktlehrbuch (S. 13–22). Bern: Haupt-Verlag.