Tobias Kistler
Profil
Tobias Kistler Lehrbeauftragte/r
-
Présence
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi -
Adresse
Berner Fachhochschule
Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Activités
Responsabilités
Acquisition et mise en œuvre de projets de recherche
Soutien dans l'enseignement
Encadrement des thèses de semestre, de Bachelor et de Master
Entretien laboratoire d'impression 3D allimentaire
Points forts
Relations procédé-matériau-produit
Développement de procédés
Impression 3D allimentaire
Enseignement
Filières d'études
Bachelor Sciences de l'alimentation
Disciplines
Impression 3D d'aliments
Analyse instrumentale
Recherche
Dominantes
Impression 3D d'aliments
Textures et structuration des aliments : développement de concepts et mise en œuvre de l'ingénierie des matériaux/procédés pour de nouveaux produits ou de nouvelles plates-formes de produits
Pleine utilisation des matières premières : Remontée des cours d'eau secondaires, utilisation de l'eau de traitement
Parcours professionnel
Expérience professionnelle
- depuis 2017 Collaborateur scientifique (Transformation alimentaire) BFH - HAFL
Formation
- 2014 - 2017 Master of Science in Food Science (Major: Process engineering ETH Zurich
- 2010 - 2014 Backelor of Science in Food Science ETH Zurich
Publications
Conférences
Kistler, T, Denkel, C. (2019). Food4D: Adjusting functional properties by three-dimensional structuring. International Symposium on food rheology and structure ISFRS, Zurich (Talk)
Kistler, T., Harms, E., Shah, A., Denkel, C. (2018). Time-resolved sensory perception as a function of the spatial arrangement of masses in a two-phase food composite. EFFOST-Conference 2018 (Poster)
Connaissances linguistiques et connaissances de pays
Connaissances linguistiques
- Allemand - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
- Anglais - Compétence professionelle avancée
- Français - Compétence professionelle générale
- Italien - Compétence professionelle générale