Prof. Marie-Noëlle Falquet
Profil
Prof. Marie-Noëlle Falquet Dozentin für Lebensmitteltechnologie
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Présence
Lundi
Mardi
Jeudi
Vendredi -
Adresse
Berner Fachhochschule
Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Activités
Responsabilités
Enseignement BSc Sciences alimentaires
Enseignement MSc Food Nutrition and Health
Enseignement Formations continues (MAS Food Safety, CAS International Food Business)
Projets de recherche appliquée dans les domaines alimentaire et nutrition
Coordination Master MSLS - Specialisation Food Nutrition & Health
Points forts
Technologie alimentaire (reformulation en vue d'amélioration nutritionnelle, développement de produit/process)
Nutrition (nutrient profiling)
Enseignement
Filières d'études
Bachelor en Sciences alimentaires
Master in life sciences - specialisation Food Nutrition & Health
CAS - International Food Business
MAS - Food Safety (Module Food policy)
Disciplines
Technologie alimentaire (Introduction à la fabrication des aliments, Glucides - , Lipides - en technologie alimentaire, Génie des procédés)
Législation alimentaire
Food & Nutrition
Food Innovation, Développement de produits
Recherche
Domaines de spécialisation
Food & Nutrition
Parcours professionnel
Expérience professionnelle
- 2013 / 2015 Experte en « Nutrient Profiling », Coordinatrice du « Nutrition Network » de Nestlé NESTLE Centre de Recherche - Public Health Nutrition, Lausanne, Suisse
- 2006 / 2013 Chef du groupe « Translational Nutrition » NESTLE Centre de Recherche - Public Health Nutrition, Lausanne, Suisse
- 2005 / 2006 Chef de projets R&D NESTLE Centre de Recherche – Support Scientifique et Nutritionnel, Lausanne, Suisse
- 2003 / 2005 Spécialiste R&D en gestion des recettes et essais NESTLE CT- R&D Management Systems – R&D Performance Improvement Project, Vevey, Suisse
- 2000 / 2003 Chef de projets en confiserie chocolatée et pâtisserie NESTLE Product Technology Centre - Confiserie, York, Grande Bretagne
- 1997 / 1999 Chef de projets en pâtisserie industrielle & Responsable du service Analyse Sensorielle NESTLE Centre de Recherche et Développement - Confiserie, Pâtisserie, Broc, Suisse
Formation
- 2015 / 2017 Certificat en Enseignement Supérieur et Technologie de l’Education Centre de didactique universitaire Did@cTIC, Université de Fribourg, Suisse
- 1994 / 1997 Diplôme d’ingénieur agroalimentaire Ecole nationale d'Ingénieurs des Techniques des Industries agricoles et alimentaires (ONIRIS/ENITIAA), Nantes, France
- 1996 / 1997 Diplôme d’Etudes Approfondies en Biotechnologies et Industries Alimentaires Ecole Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires (ENSAIA), Nancy, France
Autre
- 2020 - actuel - Membre de la Commission Fédérale de Nutrition
Projets
Autres projets
Project Healthy? Yummy! (publication in preparation): “Can the choice of collective catering menus containing vegetables be influenced amongst the 18-34-year-old Swiss population by the highlight of a vegetable characteristic being sensorial or functional (nutritional or health oriented)?”
Publications
Connaissances linguistiques et connaissances de pays
Connaissances linguistiques
- Français - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
- Anglais - Compétence professionelle avancée
- Allemand - Compétence professionelle avancée